Bolo de Paçoca de Liquidificador 1
26/07/2021

Bolo de Paçoca de Liquidificador

Por Portal CoreSaúde

Atendendo aos pedidos de vocês no Instagram @receitasetemperos hoje eu apresento um maravilhoso BOLO DE PAÇOCA com dois tipos de cobertura 🙂 Espero que gostem!

Atendendo aos pedidos de vocês no Instagram @receitasetemperos hoje eu apresento um maravilhoso BOLO DE PAÇOCA com dois tipos de cobertura 🙂 Espero que gostem!

Veja abaixo como fazer:

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Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 paçocas

Cobertura de Paçoca:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 paçocas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para decorar: Paçocas

Cobertura de Paçoca com Chocolate:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de ;amendoim torrado e sem sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 paçocas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para decorar: Canela em pó ou Chocolate em pó e Paçocas

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: No liquidificador bata o amendoim com o óleo. Adicione os ovos, o açúcar, o iogurte e bata novamente. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo (passando pela peneira), o fermento em pó e as paçocas (asse com as mãos). Misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em duas formas (ARO 20 cm) untadas e enfarinhadas. leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
  2. Para a cobertura 1: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o amendoim, e a paçoca. Leve ao fogo baixo. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Deixe esfriar para usar.
  3. Para a cobertura 2: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o amendoim, o chocolate em pó e a paçoca. Leve ao fogo baixo. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Deixe esfriar para usar.
  4. Coloque um dos bolos no prato de servir, cubra com a cobertura de paçoca e salpique paçoca esfarelada em toda a superfície. Coloque o outro bolo em outro prato, cubra com a cobertura de paçoca com chocolate, passe pela peneira canela ou chocolate em pó e decore com 2 paçocas.

Aproveite! 🙂

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